ausstellerverzeichnis kontakt aussteller login
logo ballons
17. September: Spezialitätentag Apfel vom Bodensee auf dem Zentral-Landwirtschaftsfest München



Spezialitätentag am Samstag, 17. September

Äpfel vom Bodensee

Am Eröffnungstag des Bayerischen Zentral-Landwirtschaftsfestes am 17. September 2016 erfahren Sie in Halle 9 beim Spezialitätentag „Äpfel vom Bodensee“ alles rund um heimische Äpfel.


Äpfel sind das Lieblingsobst der Deutschen. Je Haushalt werden jährlich gut 20 Kilogramm Äpfel eingekauft. Äpfel sind aber auch die Brotfrucht der bayerischen Obstbauern: Die Jahreserzeugung in Bayern liegt bei circa 40.000 Tonnen!


Beim Spezialitätentag „Äpfel vom Bodensee“ stellen Ihnen die Obstbäuerinnen und Obstbauern aus Lindau am Bodensee die Äpfel des Jahrgangs 2016 vor. Sie sind herzlich eingeladen, die Äpfel bei der Sortenschau zu probieren. Oder wie wäre es mit einem Glas frischen Apfelsaft?
Mit dabei sind die Bodensee Apfelkönigin Jennifer Kreinacker und die beiden Bodensee Apfelprinzessinnen Michaela Herz und Ines Klotz.

 

 

Aktionen und Informationen rund um den Apfel

  • Äpfel frisch und gesund
  • Sortenschau mit verschiedenen Apfelsorten, auch zum Probieren
  • Besondere Schmankerl aus Lindau
  • Bodensee Apfelkönigin Jennifer Kreinacker
  • Bodensee Apfelprinzessin Michaela Herz
  • Bodensee Apfelprinzessin Ines Klotz
  • Tipps zum Einkauf und zur Verwendung und Zubereitung von Äpfeln


10 gute Gründe, täglich einen Apfel zu essen

Äpfel sind:

  1. Immer griffbereit und einfach zu genießen, deshalb die ideale Zwischenmahlzeit.
  2. Von der Natur bereits umweltfreundlich verpackt, denn die Apfelschale lässt sich mitessen.
  3. Durch die enthaltene Zitronen- und Apfelsäure erfrischend im Geschmack und hervorragend für den kleinen Durst.
  4. Ideal für die schlanke Linie, denn sie enthalten nur wenig Kalorien, aber viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
  5. Reich an einfachen Kohlenhydraten wie Trauben- und Fruchtzucker, die schnell für neue Energie sorgen (Wichtig bei Müdigkeit und Konzentrationsschwäche!).
  6. Ballaststoffreich und durch ihren Gehalt an Pektinen verdauungsfördernd.
  7. Ganzjährig und immer aus heimischem Anbau zu kaufen.
  8. Vielseitig verwendbar als Süßspeise, Zwischenmahlzeit, Kuchenbelag, Saft, Gelee, süße Hauptspeise.
  9. Beliebt bei Groß und Klein, denn verschiedene Sorten garantieren für jeden Geschmack den speziellen Lieblingsapfel.
  10. Das beliebteste Obst in Deutschland und Europa. Und schon Eva ist den Verlockungen der Frucht erlegen!


Veranstalter