ausstellerverzeichnis kontakt aussteller login
logo ballons
Montag, 19. September: Spezialitätentag Milch auf dem Zentral-Landwirtschaftsfest



Spezialitätentag am Montag, 19. September

Milch

Am 19. September dreht sich auf dem ZLF alles um die Milch: Besuchen Sie den Spezialitätenstand des Bayerischen Bauernverbandes in Halle und das Milchzeit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft um mehr über das gesunde Getränk zu erfahren…


Mit gesunden Snacks zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen? Mit drei Portionen Milch am Tag gelingt Ihnen das ganz einfach: Ein Glas Milch, ein Bescher Joghurt und eine Scheibe Käse über den Tag verteilt versorgen Ihren Körper mit verschiedenen und lebenswichtigen Nährstoffen. Milchprodukte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate, leicht verdauliches Fett, hochwertiges Eiweiß sowie verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.


Milch – hochwertige Grundlage für heimische Genussvielfalt

Milch und Milchprodukte aus Bayern lassen Genießer-Herzen höher schlagen.: Eindrucksvolle Bergpanoramen, grüne Almen, Felskulissen der Fränkischen Schweiz oder auch ausgedehnte Flusslandschaften sowie zahlreiche Seen stehen für die Vielseitigkeit Bayerns, die ebenso auch bei Milch, Käse & Co. zu finden ist.


2015 hielten rund 30.000 Erzeuger 1,21 Millionen Milchkühe und lieferten an 84 Molkereien im Freistaat. Insgesamt wurden so 7.688.660t Milch zu verschiedenen hochwertigen Milchprodukten verarbeitet. Den größten Anteil daran machen Frischprodukte wie Sauermilch-, Joghurt- und Milchmisch-Erzeugnissen aus, dicht gefolgt von Trinkmilch und Käse.


Veranstalter: